Widget HTML #1

Mengkonsumsi Daging Sapi Meningkatkan Daya Tahan Tubuh


Tingkatkan Sistem Imun
Dengan Konsumsi Daging Sapi

Protein merupakan senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi, sangat banyak makanan yang menjadi sumber protein, untuk mendapatkannya bisa dengan mengkonsumsi daging sapi, telur ayam, oats, daging ayam, ikan, udang, serta susu dan masih banyak lagi, protein juga terdapat pada sayur-sayuran seperti sayur bayam, satyr brokoli serta terdapat pada asparagus dan masih banyak lagi sayur-sayuran lainnya.

Protein tidak hanya sebagai zat gizi, akan tetapi protein juga memberikan energi bagi tubuh, lebih dari itu protein juga berfungsi sebagai pembentuk sistem hormon seta enzim juga sebagai zat pembentuk antobodi atau daya tahan tubuh.

Pada dasarnya tubuh manusia mempunyai sistem imun atau daya tahan tubuh untuk melawan virus serta bakteri penyebab penyakit, akan tetapi tedapat beberapa faktor yang dapat melemahkan sistem imun atau sistem daya tahan tubuh seseorang, diantaranya adalah adanya peanuaan, kurang gizi, mengidap penyakit, bahkan mengkonsumsi obat-obatan tertentu bisa melemahkan daya tahan tubuh atau melemahkan sistem imun tubuh, oleh sebab itu sistem imun perlu dilindungi agar daya tahan tubuh tetap kuat salah satunya yaitu dengan mengkonsumsi protein hewani.

Kerja sistem daya tahan tubuh atau sistem imun tubuh bergantung pada pola hidup yang dilakukan seseorang , oleh sebab itu mengkonsumsi makanan yang penuh dengan protein hewani sangat dianjurkan, hal tersebut dilakukan agar kerja sistem imun tubuh senantiasa terjaga dengan baik serta mampu berfungsi dengan optimal.

Kandungan asam amino esensial yang terkandung dalam protein hewani mempunyai beberapa fungsi diantaranya yaitu untuk memperbaiki sel-sel yang rusak serta untuk menjaga imunitas tubuh.

Ada sebagian orang yang menganjurkan jenis makanan penunjang imunitas tubuh yang memiliki gizi besar serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh, salahsatunya yaitu dengan mengkonsumsi daging sapi. Daging sapi dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh atau meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidaklah gampang untuk terkena serangan penyakit seperti pada masa pandemi sekarang ini. Gizi serta nutrisi daging sapi sangat baik untuk semua orang terutama bagi yang aktif dalam berkegiatan.

Daging sapi banyak mengandung protein, kalsium, zat besi, Vitamin B, magnesium, lemak, bahkan dikenal mengandung lemak jenuh yang tinggi.

Protein yang terkandung dalam daging sapi sangat berguna untuk memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak hingga bisa meningkatkan fungsi otak, sementara zat besi berperan sebagai pengikat oksigen dalam tubuh, dapat membantu metabolisme tubuh serta dapat melindungi suhu tubuh agar senantiasa berada dalam keadaan yang stabil.

Sedangkan untuk tingkat konsumsi daging sapi di Indonesia masih bisa dibilang tergolong rendah, hal tersebut berdasarkan pada informasi Organisation for Economoc Co-operation and Development ( OECD ) yang dirilis pada tahun 2017 bahwa konsumsi daging sapi warga Indonesia pada tahun 2017 hanya mencapai rata-rata 1,8 kilogram masih jauh dibawah rata-rata konsumsi dunia yang mencapai 6,4 kilogram daging sapi.