Manfaat Buah Blewah Yang Jadi Favorit Dibulan Puasa
![]() |
Manfaat Blewah Untuk Kesehatan |
Blewah ( Cucumis melo ) adalah buah yang sering dijadikan bahan untuk membuat minuman segar apalagi pada saat bulan puasa buah blewah banyak yang nyari untuk dijadikan sebagai menu buka puasa.
Buah blewah banyak mengandung vitamin A, vitamin C, Vitamin B, mengandung mineral kalium, asam folat serta banyak mengandung serat.
Kandungan gula dan kalori buah blewah sangat rendah, sehingga sangat baik untuk membantu menjaga kesehatan terutama ketika bulan puasa, kandungan serat dan mineralnya juga berguna untuk mencegah dehidrasi.
Selain menjadi buah faporit di bulan puasa sebagai minuman segar blewah juga ternyata memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh apalagi blewah mengandung beta-karoten dan fitokimia sehingga mampu menangkal radikal bebas.
Manfaaat Buah Blewah Untuk Kesehatan
Menungkatkan daya tahan tubuh atau imunitas
Kandungan vitamin C yang tinggi dalam buah blewah maka dengan sangat efektip untuk meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas tubuh apalagi kalau dikonsumsi secara rutinMenurunkan kolesterol serta tekanan darah tinggi.
Blewah bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah serta kolesterol, dalam buah blewah banyak mengandung kalium, potasium, dan vitamin C yang berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah tinggi serta kolesterol dalam tubuh, sehingga bisa menjaga kesehatan jantung.
Melancarkan pencernaan
Mengkonsumsi buah blewah secara teratur akan dapat membantu untuk melancarkan sistem pencernaan, dikarenakan buah blewah mengandung fitokimia serta mengandung serat yang sangat tinggi.Blewah juga bisa mendetoksifikasi atau membuang racun dalam tubuh dan juga bisa menguatkan usus, blewah juga dapat mengatasi masalah mag secara alami serta dapat meningkatkan nafsu makan.
Meredakan stress
Dengan kandungan kalium yang sangat tinggi dalam buah blewah, maka buah blewah bisa memberikan efek relaksasi, maka dari itu mengkonsumsi buah blewah dapat mencegah stress dan dapat merelaksasi ketegangan syaraf.Menjaga kesehatan janin
Bagi ibu hamil sangat baik mengkonsumsi blewah karena kandungan asam folat yang terkandung pada buah blewah dapat menjaga kesehatan janin.Selain itu kandungan kalium yang tinggi pada buah blewah dapat membantu pembentukan struktur tulang dan gigi.