Widget HTML #1

Jantung Pisang Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Jantung pisang atau bunga pohon pisang ternyata kaya akan manfaat bagi kesehatan selain untuk pengganti lauk pauk.

Jantung pisang kaya akan serat dengan kandungan gizi beragam seperti karbohidrat , protein , mineral ,kalsium , magnesium , fosfor, tembaga, mangan, zat besi, kalium, seng, jantung pisang juga mengandung vitamin A, B, C, E, juga mengandungtianin, niasin, dan asam pantotenat, jantung pisang dipercaya mengandung serat yang tinggi dan baik bagi tubuh.

Jantung pisang sudah sejak lama dimanfaatkan sebagai bahan pangan untuk dijadikan bahan sayuran yang lezat dan diolah sebagai bahan makanan lainnya.

Khasiat jantung pisang

Beberapa manfaat jantung pisang bagi kesehatan tubuh, diantaranya :

Mengurangi resiko Hipertensi

Mengkonsumsi jantung pisang setiap harai dapat menurunkan teklanan darah tinggi , sehingga dapat mengurangi resiko hipertensi

Sakit Lambung

Jantung pisang memiliki protease inhibitor yang dapat menghilangkan bakteri tukak lambung dan menekan sekresi asam.

Jantung Pisang

Mengobati Anemia

Kandungan zat besi yang tinggi dai jantung pisang dapat meningkatkan kadar hemoglobin tubuh .

Mengobati Sembelit

Dengan mengkonsumsi jantung pisang yang mengandung serat tak larut dapat menyehatkan pencernaan dan mencegah sembelit

Mencegah Kanker

Jantung pisang dapat mencegah dan membunuh sel kanker saat masih tahap awal

Kesehatan Ginjal

Potasium yang dikandung jantung pisang dapat mencegah terbentuknya batu ginjal

Anti Penuaan

Jantung pisang dapat membantu mencegah radikal bebas sehingga dapat memperlambat penuaan.

Anti Depresi

Magnesium yang terkandung dalam jantung pisang dapat mengurangi depresi , kecemasan dan meningkatkan mood seseorang

Jantung pisang juga bermanfaat bagi kesehatan wanita

Jantung pisang dapat memperkuat rahim dan juga dapat melancarkan menstruasi, serta dapat miningkatkan produksi air susu