Widget HTML #1

Manfaat Buah Nangka Bagi Kesehatan



Manfaat Buah Nangka

Buah Nangka atau dengan bahasa ilmiahnya artocarpus heterophyllus sangat populer di negara kita, buah ini banyak mengandung nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan, buan nangka kaya akan magnesium, Vitamin C, Vitamin A dan B6, buah nangka juga mengandung kalsium, protein , kalium dan juga zat besi serta mengandung serat.

Buah Nangka rendah akan kolesterol, natrium dan juga lemak jenuh, bahkan nangka kaya akan mineral esensial, folat, tianin, niasin, dan riboflavin, kandungan gula sederhana mampu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Nangka efektif melawan radikal bebas dan mencegah penyakit kanker, karena nangka mengandung fitonutrien, lignan, saponin, dan isoplavon.

Fitonutrien

Fitonutrien mampu menghambat pertumbuhan dan perkembangan sel kanker juga efektif melawan berbagai masalah kesehatan termasuk sakit maag.

Lignan dan Isoflavon

Sebuah studi menemukan nangka dapat menurunkan resiko beberapa jenis kanker berkat kandungan lignan dan isoflavon.


Buah Nangka (artocarpus heterophyllus)



Saponin

Merupakan agen antikanker yang ampuh dan sangat efektif dalam pengobatan kanker usus besar

Melindungi sel DNA

Nangka kaya akan antioksidan yang dapat mencegah kerusakan akibat radikal bebas dan oksidatif, nangka juga kaya akan serat yang dapat menurunkan resiko kanker usus besar, menghilangkan racun dari saluran pencernaan.

Meningkatkan kekebalan tubuh

Buah nangka juga kaya akan vitamin C dan gula sederhana yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Semoga bermanfaat...
Salam...





sumber : Weekly Healthy Life